सांसों की माला पे सुनलु मे तेरा नाम Lyrics हिन्दी मे || Ustad Nusrat Fateh Ali Khan

सांसों की माला पे लिरिक्स + अर्थ + English Translation

नुसरत फतेह अली खान |

Sanson Ki Mala Pe Simron Mein Lyrics - Ustad Nusrat Fateh Ali Khan

Song Credits

DetailInformation
Songसांसों की माला पे
Singerनुसरत फतेह अली खान
Original Poetमीराबाई
Styleकव्वाली / भक्ति गीत

पूर्ण हिंदी लिरिक्स

आ पिया इन नैनन में, जो पलक ढांप तोहे लूं ना मैं देखूं गैर को, ना मैं तोहे देखन दूं हाथ छुड़ावत जात हो, जो निर्मोही जान के मोहे हिरदै में से जावो तो तब मैं जानूं तोहे नील गगन से भी परे, सैयां जी का गाँव दर्शन जल की कामना, पत राखियो री राम अब किस्मत के हाथ है, इस बंधन की लाज मैंने तो मन लिख दिया, सांवरिया के नाम वो चतुर है कामनी, वो है सुंदर नार इस पगली ने कर लिया, साजन का मन राम जब से राधा श्याम के, नैन हुए हैं चार श्याम बने हैं राधिका, राधा बन गए श्याम सांसों की माला पे सिमरूं मैं पी का नाम अपने मन की मैं जानूं और पी के मन की राम यही मेरी बंदगी है यही मेरी पूजा एक का साजन मंदिर में, एक का प्रीतम मस्जिद में और मैं... सांसों की माला पे सिमरूं मैं पी का नाम पपीहे ओ पपीहे, तू ये क्यों रो रहा है? ज़ुबान पे तेरी पी-पी किस लिए रह-रह के आता है सदा ये दर्द ओ ग़म की यूँ दर्दमंदों को सुनाता है जो खुद जल रहा हो, और क्यों उसे जलाता है काटूं तोरी चोंच पपीहा, राम द्वारे पे लूं मैं पी की और पी मोरा, तू पी-पी कहे है कौन? मैं पी की मूरत को पूजूं... पी के नाम की हूं मैं पुजारी हर सांस में, हर सांस के साथ उसका नाम बहता है हम और नहीं कुछ काम के, मतवारे पी के नाम के सजनी पाती कब लिखूं जो प्रीतम हो परदेस तन में, मन में, पिया बसे भेजें किसे संदेश? हर को हर हर है, हर की आस मैंने हर जगह भगवान को खोजा और उसके पास और भी बहुत कुछ है, लेकिन वह मेरे साथ है दीन धर्म सब छोड़ के मैं तो पी की धुन में सुध बुध खोयी जित जाऊं गुण पी के गाऊं, और नहीं कोई दूजा काम प्रेम के रंग में ऐसी डूबी, बन गया एक ही रूप प्रेम की माला जपते जपते, आप बनी मैं श्याम प्रीतम हम तुम एक हैं, जो कहें सुनन में दो मन को मन से तोलिए, और तो मन कबूल ना हो प्रीतम तुम्हारे संग है अपना राज सुहाग तुम नहीं तो कछु नहीं, तुम मिले तो जागे भाग पूजा के मार्ग में प्रेम का रोग लग गया प्रीतम का बस ध्यान रहे, यही है अपना जोग हर दम देखूं मोरा पियरवा, सदा राहत मोरे घर माहीं अंदर बाहर आप वही हैं, मैं नाहीं मैं नाहीं जोगनिया का भेष बना के, पी को ढूँढन जाऊँ री नगरी नगरी द्वारे द्वारे, पी के शब्द सुनाऊंगी तरस भिखारी जग में हो के, दर्शन भिक्षा पाऊंगी प्रीतम का कुछ दोष नहीं है, वो तो है निर्दोष अपने आप से बातें करके, हो गई मैं बदनाम प्रेम प्याला जब से पिया है, जी का है ये हाल अंगारों पे नींद आ जाए, कांटों पे आराम जीवन का श्रृंगार है प्रीतम, मांग का है सिन्दूर प्रीतम की नजरों से गिर कर, जीना है किस काम ...सांसों की माला पे सिमरूं मैं पी का नाम...

हिंग्लिश लिरिक्स (रोमन में)

Aa Piya In Nainan Mein, Jo Palak Dhaamp Tohe Loon Na Main Dekhoon Gair Ko, Na Main Tohe Dekhan Doon Haath Chhudavat Jaat Ho, Jo Nirmohi Jaan Ke Mohe Hirday Mein Se Jaavo To Tab Main Jaanu Tohe Neel Gagan Se Bhi Pare, Saiyaan Ji Ka Gaon Darshan Jal Ki Kaamna, Pat Raakhiyo Ri Ram Ab Kismat Ke Haath Hai, Is Bandhan Ki Laaj Maine To Man Likh Diya, Saanwariya Ke Naam Wo Chatur Hai Kaamni, Wo Hai Sundar Naar Is Pagli Ne Kar Liya, Saajan Ka Man Ram Jab Se Radha Shyam Ke, Nain Hue Hain Chaar Shyam Bane Hain Radhika, Radha Ban Gaye Shyam Saanson Ki Mala Pe Simroon Main Pi Ka Naam Apne Man Ki Main Jaanu Aur Pi Ke Man Ki Ram Yahi Meri Bandagi Hai Yahi Meri Pooja Ek Ka Saajan Mandir Mein, Ek Ka Preetam Masjid Mein Aur Main... Saanson Ki Mala Pe Simroon Main Pi Ka Naam Papihe O Papihe, Tu Ye Kyun Ro Raha Hai? Zubaan Pe Teri Pi-Pi Kis Liye Reh-Reh Ke Aata Hai Sada Ye Dard O Gam Ki Yoon Dardmando Ko Sunata Hai Jo Khud Jal Raha Ho, Aur Kyun Use Jalata Hai Kaatun Tori Chonch Papiha, Ram Dwaare Pe Loon Main Pi Ki Aur Pi Mora, Tu Pi-Pi Kahe Hai Kaun? Main Pi Ki Murat Ko Poojoon... Pi Ke Naam Ki Hoon Main Pujari Har Saans Mein, Har Saans Ke Saath Uska Naam Bahata Hai Hum Aur Nahi Kuch Kaam Ke, Matwaare Pi Ke Naam Ke Sajni Paati Kab Likhoon Jo Preetam Ho Pardes Tan Mein, Man Mein, Piya Base Bhejen Kise Sandesh? Har Ko Har Har Hai, Har Ki Aas Maine Har Jagah Bhagwan Ko Khoja Aur Uske Paas Aur Bhi Bahut Kuch Hai, Lekin Wah Mere Saath Hai Deen Dharm Sab Chhod Ke Main To Pi Ki Dhun Mein Sudh Budh Khoyi Jit Jaaun Gun Pi Ke Gaaoon, Aur Nahi Koi Dooja Kaam Prem Ke Rang Mein Aisi Doobi, Ban Gaya Ek Hi Roop Prem Ki Mala Japte Japte, Aap Bani Main Shyam Preetam Hum Tum Ek Hain, Jo Kahen Sunnan Mein Do Man Ko Man Se Toliye, Aur To Man Kabool Na Ho Preetam Tumhare Sang Hai Apna Raaj Suhaag Tum Nahi To Kachhu Nahi, Tum Mile To Jaage Bhaag Pooja Ke Maarg Mein Prem Ka Rog Lag Gaya Preetam Ka Bas Dhyaan Rahe, Yahi Hai Apna Jog Har Dam Dekhoon Mora Piarwa, Sada Raahat More Ghar Maahin Andar Baahar Aap Wahi Hain, Main Naahi Main Naahi Jogniya Ka Bhesh Bana Ke, Pi Ko Dhoondhan Jaaun Ri Nagri Nagri Dwaare Dwaare, Pi Ke Shabd Sunaungi Taras Bhikhari Jag Mein Ho Ke, Darshan Bhiksha Paaungi Preetam Ka Kuch Dosh Nahi Hai, Wo To Hai Nirdosh Apne Aap Se Baatein Kar Ke, Ho Gayi Main Badnaam Prem Pyaala Jab Se Piya Hai, Ji Ka Hai Ye Haal Angaron Pe Neend Aa Jaaye, Kaanton Pe Aaraam Jeevan Ka Shringaar Hai Preetam, Maang Ka Hai Sindoor Preetam Ki Nazron Se Gir Kar, Jeena Hai Kis Kaam ...Saanson Ki Mala Pe Simroon Main Pi Ka Naam...

English Translation

Come beloved into these eyes, if I close my eyelids I will hold you I won't see anyone else, nor will I let you see anyone else You are leaving, thinking me heartless If you can leave my heart, then I'll believe you My beloved's village is beyond the blue sky I thirst for his sight, O Ram, protect my honor Now the honor of this bond is in fate's hands I have written my heart in my beloved's name He is clever, he is beautiful This crazy one has made her beloved's heart her God Since Radha and Shyam's eyes met, they have become one Shyam became Radha, Radha became Shyam On the rosary of my breaths, I remember my beloved's name I know my heart, and God knows my beloved's heart This is my worship, this is my prayer One's beloved is in the temple, one's in the mosque And I... on the rosary of breaths remember my beloved's name O papilha, why are you crying? Why does 'Pi-Pi' keep coming on your tongue You always tell the pained ones this pain and sorrow One who is burning himself, why does he burn others I'll cut your beak, papilha, take it to Ram's door I am my beloved's and my beloved is mine, who are you to say 'Pi-Pi'? I worship my beloved's idol... I am the priest of his name In every breath, with every breath, his name flows We are no good for anything else, mad for my beloved's name Beloved friend, how can I write a letter when my beloved is not in foreign lands When my beloved resides in my body and mind, who should I send the message to? Everyone has hope in God I searched for God everywhere He has many things, but he is with me Leaving all religion and faith I lost my senses in my beloved's tune Wherever I go, I sing his praises, no other work So immersed in the color of love, we became one form Chanting the rosary of love, I became Shyam myself Beloved, you and I are one, though it sounds like two When heart meets heart, then it is accepted Beloved, my kingdom and married life is with you Without you, nothing, when you are found, fortune awakens On the path of worship, I caught the disease of love Only my beloved's attention remains, this is my yoga I see my beloved every moment, he always resides in my home Inside and outside, it's only him, I am not, I am not Dressing as a yogini, I will go to search for my beloved City to city, door to door, I will make his words heard Becoming a beggar in the world, I will beg for his sight My beloved has no fault, he is innocent Talking to myself, I became infamous Since I drank the cup of love, this is the state of my heart Sleep comes on embers, rest on thorns My beloved is the adornment of life, the vermilion of my parting If I fall from my beloved's eyes, what is the point of living ...On the rosary of breaths, I remember my beloved's name...

हर लाइन का अर्थ (Meaning in Hindi)

यह कव्वाली प्रेम और भक्ति की गहराई को दर्शाती है – प्रियतम (ईश्वर) से पूर्ण एकाकार होने की भावना। मीराबाई की भक्ति को नुसरत साहब ने कव्वाली रूप में इतनी सुंदरता से गाया कि यह धर्म की सीमाओं से परे हो गया।

"सांसों की माला पे सिमरूं मैं पी का नाम" – हर सांस के साथ प्रियतम का नाम जपना ही मेरी पूजा है।

पूर्ण गीत हमें सिखाता है – सच्चा प्रेम और भक्ति में "मैं" का अहंकार मिट जाता है, केवल प्रियतम रह जाता है।

Frequently Asked Questions (FAQs)

Q. सांसों की माला पे किसने गाया?
A. नुसरत फतेह अली खान

Q. गीत का मूल लेखक कौन है?
A. मीराबाई (हिंदू भजन)

Q. गाने का मुख्य संदेश क्या है?
A. प्रियतम (ईश्वर) से पूर्ण एकाकार – सांसों में ही नाम जपना

Q. क्यों इतना लोकप्रिय है?
A. सूफी और भक्ति का अनोखा मेल – धर्म से परे प्रेम की भावना

Full Video Song

अगर यह कव्वाली आपको स्पर्श करती है तो कमेंट में बताएं – आप कब सुनते हैं यह गीत? 🙏

DR STUDIO

I am web developer my official website is https://newsonline.today/

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post

Contact Form